Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
 
   
Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Обратная связь     |     RSS 2.0
Реклама
Личный кабинет
Логин :
Пароль :

» Регистрация
» Напомнить пароль?
Навигация по сайту
Опрос посетителей
По Вашему мнению взяточничество больше распостранено?

В прокуратуре
В суде
В налоговой
В МЧС
В милиции

Архив новостей
Июнь 2015 (3)
Май 2015 (15)
Апрель 2015 (1)
Декабрь 2014 (1)
Октябрь 2014 (3)
Июль 2014 (5)
Приговор суда инфо » Новости » Жену соперника Лукашенко на выборах приговорили к 2 годам

 

Жену соперника Лукашенко на выборах приговорили к 2 годам

в разделе: Новости Просмотров: 2888
Незадолго до выборов, Ирина Халип призывала "уничтожить эту дрянную фашистскую власть, которая уже всем надоела".

В Минске суд, рассматривавший дело о декабрьском выступлении оппозиции, вынес приговор журналистке "Новой газеты" Ирине Халип - жене бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова.

По решению суда, Халип признана виновной по статье "организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них". Она приговорена к двум годам лишения свободы. Правда, приговор будет приведен в исполнение не сразу, а с отсрочкой на два года.

После объявления приговора Халип была освобождена из-под стражи.
На этой же деле, как сообщается, осуждены еще несколько сторонников оппозиции - бывшие руководители избирательных штабов двух кандидатов в президенты Павел Северинец и Сергей Марцель. Первый приговорен к трем годам ограничения свободы, второй - к двум годам тюрьмы с отсрочкой на два года.

Муж Ирины Халип, Андрей Санников, был одним из оппозиционных кандидатов на президентских выборах в декабре 2010 года. Жена принимала участие в его избирательной кампании. Незадолго до выборов она, как сообщала "Хартия'97", призывала "уничтожить эту дрянную фашистскую власть, которая уже всем надоела".

Халип и ее человек принимали участия в акциях, организованных оппозицией после завершения голосования на выборах. Противники власти тогда отказались признать победу Александра Лукашенко и объявили о создании "правительства народного спасения". После того, как группа протестующих стала ломиться в правительственное здание, присутствующих разогнал ОМОН. Многие при этом были избиты.

После разгона митингов Санников и Халип были задержаны. Позже, в январе 2011 года, жена бывшего кандидата в президенты была переведена под домашний арест.

Андрей Санников на днях был признан виновным в организации массовых беспорядков и приговорен к пяти годам тюрьмы. И бывший кандидат и его жена виновными себя не признали, назвав выдвинутые против них обвинения надуманными.




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




 
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Новости партнёров
Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского
Бывшего президента Украины Виктора Януковича госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского в Москве.

Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря» заменит женщина
Уже давно не секрет, что Walt Disney при "перезапуске" своей приключенческой франшизы "Пираты Карибского моря" не видит в проекте дальнейшего участия Джонни Деппа - от капитана ...

На Украине сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ
В городе Кривой Рог Днепропетровской области Украины несколько десятков сторонников автокефалии украинской церкви устроили штурм резиденции митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, ...

Облако тэгов
Популярные статьи
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама на сайте
Счётчики
 
"ПРИГОВОР СУДА ИНФО" © 2011-2014. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт.Все материалы сайта предоставляются исключительно для ознакомления. Владелец сайта не несет ответственности за их практическое использование.
Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Контакты     |     Статистика сайта     |     Карта сайта     |     RSS 2.0