Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
 
   
Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Обратная связь     |     RSS 2.0
Реклама
Личный кабинет
Логин :
Пароль :

» Регистрация
» Напомнить пароль?
Навигация по сайту
Опрос посетителей
По Вашему мнению взяточничество больше распостранено?

В прокуратуре
В суде
В налоговой
В МЧС
В милиции

Архив новостей
Июнь 2015 (3)
Май 2015 (15)
Апрель 2015 (1)
Декабрь 2014 (1)
Октябрь 2014 (3)
Июль 2014 (5)
Приговор суда инфо » Новости » Взятка или провокация

 

Взятка или провокация

в разделе: Новости Просмотров: 3826
Переверзев Максим - задержание
07.11.2013 года в 13 час. по Килие пошел слух: «Мэра Килии, Максима Переверзева поймали на взятке». Через некоторое время, этой информацией кишит интернет, что градоначальник Килии пойман на взятке 2 000 долларов США, за дачу разрешения размещения МАФа (малая архитектурная форма) на берегу Дуная.

Да, для маленькой Килии, такое событие сенсация, которая начинает обрастать разными подробностями, надуманными фактами. Каждого интересует, что случилось на самом деле? Как, мэр Килии, позарился на 2000 долларов США? Кому Максим Переверзев перешел дорогу?

Меня тоже эти вопросы заинтересовали. И как говориться, с миру по нитке и бедному рубаха. Собрав информацию: от очевидцев задержания, от участников происшедшего, проследив последние два часа пребывания мэра на свободе (с утра до задержания), вырисовывается интересная картина, которая в коей мере дает ответы на поставленные вопросы.

Как все начиналось, и кому мешал мэр Килии? А тут все просто и действующие лица всем известные. Последнее время фамилии и интересы активно осветлялись в средствах местной информации.

Игорь КапитанВсем известный, сосисочный магнат – Игорь Капитан, имеет большое, ненасытное желание забрать за даром производственный кооператив «Центр».

Уже не мало денег выбросил И. Капитан на осуществление своей мечты. Покупал голоса, оформлял доверенности через частного нотариуса, проводил пресс-конференции, договаривался в судах Областного значения и т.д. А тут проблемка, в ПК «Центр» пайщиками являются родственники Максима Переверзева. Всем становиться ясно, что любой человек будет защищать интересы своих родственников. Не исключением стал и мэр, как мог, так и останавливал И.Капитана. Игорь ЛиманскийКилийский «сосисочный магнат», так же пытался решить вопрос, обращаю внимание, что именно решить вопрос, о получении разрешения на установку своего МАФа возле Килийского рынка, но ему было отказано. И тут началось, как любит это делать И. Капитан, пошли словесные угроза в адрес мэра, к этому сразу же подключился и наш ярый оппозиционер Игорь Лиманский. Как только, эти два тески не «прессовали» мэра, и чем только не угрожали, но позиция М.Переверзева была стойкой. Было принято решение, обиженными, если не боится то подставим, но как? Вот, тут появляется, ещё одна ключевая персона Килийского района – Владимир Борисович Боделан.

Владимир БоделанДа, да, да сам пан Боделан - кормчий всея Килийского уезда, который не сидит, сложа руки на пенсии, не довольствуется заслуженным отдыхом, не играется с внуками, не почивает на лаврах славы «Почетного гражданина Килийского района», а работает на ООО «Титан», «маленьким» руководителем. В.Боделан, имея огромный опыт в «подставах», интригах, и разработал схему возмездия «предателю» Переверзеву. Почему предателю, да потому что, М. Переверзев стал активно сотрудничать с Кашиным.

А теперь, сопоставляя такие факты, подумаем, была ли взятка или просто «подстава» от вышеуказанных персон? Слишком много совпадений, что ставит под сомнение получение взятки. Практически с утра мэр города, бы в школе № 5, где присутствовал на детском медосмотре под эгидой «Партии регионов». Когда М. Переверзева задерживали и сопровождали в служебный кабинет, И.Капитан, был уже в фойе горсовета, и давал свои комментарии и наставления мэру. Первыми корреспондентами на месте задержания были, корреспонденты «Моя визитка», более того, именно корреспонденты «Моя визитка» позвонили в редакцию «Дунайская заря» и сообщили о происходящем возле Килийского горсовета. Далее было совсем интересно И. Капитан, прозванивал некоторым крупным предпринимателям, которые в «теме» бизнеса города и района, и преподносил им информацию, что он к взятке отношения не имеет. Возникает вопрос, а почему «сосисочный магнат» начал оправдываться? Как говорится в народе «на воре и шапка горит», да, совсем И. Капитан «на спалился». Ведь не секрет, что все наши предприниматели решают свои вопросы неординарно, и в их кругах не заведено сдавать чиновников, так как слухи разойдутся и в будущем они не смогут решать свои бизнес вопросы. Вот, И. Капитан и начал отзваниваться, отводить от себя подозрения в столь неприглядной мести.

Как рассказали мне очевидцы задержания, работники милиции проверяли руки мэра, на предмет попадания спецсредств (порошка) на ладони, и не нашли никаких следом. Затем начали осматривать машину, и вот чудо, нашли пакет с меченными деньгами (обработанные порошком), и как вы думаете где? На полу машины возле заднего сидения. И, опять таки вопросик, как в автомобиль попал пакет с деньгами, если у М. Переверзева на ладонях нет следов от спецсредств?

У нас возникло, много вопросов, надеемся, что правоохранительные органы во всем объективно разберутся, а суд вынесет законное решение. Но и нам жителям города следует сделать свой вывод, кто есть кто, и к кому как относиться.

Платон Бессарабский

По материалам



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



    Что делать и что говорить, когда вас задержала милиция? Что делать и что говорить, когда вас задержала милиция?
    Задержать вас могут в двух случаях: во-первых, за совершение административного правонарушения (ст. 262, 263 КУпАП), во-вторых, по подозрению в...
    Задержание милицией. Что делать? Задержание милицией. Что делать?
    Не секрет, что преступность в нашей стране растет с каждым днем. Напрашивается вопрос: почему милиция ничего не делает? Как не делает? Делает! Но...
    Права при задержании милицией Права при задержании милицией
    Ни для кого не секрет, что в нашей стране преступность растет ежедневно. В связи с чем и напрашивается вопрос: почему же наши стражи правопорядка...
    Арест банковского счета Арест банковского счета
    Для любого руководителя предприятия, ситуация, когда он не может воспользоваться деньгами, которые лежат на его банковском счету – одна из худших,...
    Дача взятки должностному лицу Дача взятки должностному лицу
    Взятка – это преступление, состав которого предполагает незаконное получение должностным лицом средств с использование своего служебного положения....

 
 

#1 написал: rozdimaho (22 февраля 2014 01:42)

Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Будьте осторожны!

Кидалово!

Некий, Роздымахо Андрей Владимирович г. Путивль, Сумской области тел. 0979783452 занимается киданием людей.
 

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Новости партнёров
МИД РФ выразил протест Румынии из-за ситуации с самолетом Рогозина
В российском внешнеполитическом ведомстве выразили решительный протест временному поверенному в делах Румынии в Российской Федерации Виорелу Кожокару в связи с запретом румынских властей на пролет ...

В Хельсинки автомобиль врезался в толпу людей
Мужчина на автомобиле врезался в толпу людей в Хельсинки, один человек погиб, передает агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

Новая ракета КНДР пролетела 1 тыс. км, достигнув высоты 3,7 тыс. км
Новая ракета КНДР пролетела 1 тыс. км, достигнув максимальной высоты 3,7 тыс. км. Об этом передает агентство Рёнхап со ссылкой на данные объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Облако тэгов
Популярные статьи
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Реклама на сайте
Счётчики
 
"ПРИГОВОР СУДА ИНФО" © 2011-2014. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт.Все материалы сайта предоставляются исключительно для ознакомления. Владелец сайта не несет ответственности за их практическое использование.
Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Контакты     |     Статистика сайта     |     Карта сайта     |     RSS 2.0